Automatizando o Gerenciamento de Serviços de Rede com DevOpsOrchestrator - Fontes, Ramon dos R.; Lima, Thiago de A. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC); 2024: Anais Estendidos do XLII Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas DistribuídosDO - 10.5753/sbrc_estendido.2024.2291, 2024)
O gerenciamento de serviços em uma rede de computadores demanda um esforço considerável para manter a infraestrutura. Tipicamente, os administradores de rede são obrigados a acessar múltiplos servidores, instalar diversos softwares e configurar numerosos arquivos manualmente. Essa abordagem manual frequentemente resulta em erros, afetando a disponibilidade dos serviços. A adoção da infraestrutura como código surge como uma solução para minimizar os equívocos associados ao gerenciamento tradicional de serviços. Neste contexto, apresentamos o DOO, ou DevOpsOrchestrator, uma plataforma integrada que utiliza a infraestrutura como código para automatizar o gerenciamento de serviços.