SPDM-WiD: Uma Ferramenta para Inspeção de Pacotes do Security Protocol Data Model (SPDM) - Ferreira, Thiago D.; Freitas, Ágatha de; Alves, Renan C. A.; Albertini, Bruno C.; Simplicio Jr., Marcos A.; Batista, Daniel M. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC), 2024)
Implementações de protocolos de rede precisam ser testadas em conjunto com boas ferramentas de depuração para garantir que a troca de pacotes segue as especificações. Embora sniffers de pacotes como o Wireshark consigam capturar qualquer pacote transitando por uma interface de rede, a ausência de dissecadores específicos para um protocolo torna a depuração tediosa e mais propensa a erros. Este artigo apresenta a ferramenta SPDM-WiD (SPDM Wireshark Dissector), um dissecador para inspeção de pacotes do Security Protocol Data Model (SPDM), um padrão aberto de comunicação para autenticação de hardware e firmware. Experimentos comprovam a eficácia da ferramenta e a sua utilidade em cenários de testes de uma implementação do SPDM.