f-Sim EON: Avaliação de Desempenho em Redes Ópticas Elásticas Sob Falhas em Cascata - Santos, Eonassis O.; Richa, Carlos S. G.; Santos, Alex S.; Santi, Juliana de; Rocha, Antonio A. A.; Figueiredo, Gustavo B. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC), 2024)
O artigo apresenta o simulador f-Sim EON, desenvolvido para investigar os impactos das falhas em cascata em Redes Ópticas Elásticas (EON). O simulador, implementado em Python 3 com a biblioteca SimPy, permite a modelagem de diversos cenários de falhas e avaliação de estratégias de mitigação de riscos. Composto por módulos, o f-Sim EON oferece uma plataforma flexível para análise e otimização das redes EON em ambientes dinâmicos, promovendo avanços na compreensão e resiliência das redes EON.