Análise de um Sistema de Roteamento Personalizado Multimodal e Multicritério com Ênfase em Plataformas de Redes Sociais Baseadas em Localização - Santos, Camilo; Brito, Matheus; Cerqueira, Eduardo; Rosário, Denis (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC), 2024)
O crescimento da disponibilidade de serviços de recomendação de rotas é uma consequência do aumento da necessidade de locomoção. Porém, tais serviços, em sua maioria, baseiam-se principalmente no tempo e distância das rotas, desconsiderando preferências individuais dos usuários. Este trabalho propõe um modelo de seleção de rotas multicritério e multimodal, destacando a personalização da rota ao considerar a preferência do usuário, custo de locomoção e emissões de veículos. Este sistema promove a determinação de rotas mais econômicas, rápidas e baratas, beneficiando usuários e condutores.