Análise do Nível de Isolamento entre Contêineres Durante Ataques de Negação de Serviço em Computação em Nuvem - Andrade, João Batista; Cruz, Emanuel Ávila; Corrêa, João Henrique (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC); 2024: Anais Estendidos do XLII Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas DistribuídosDO - 10.5753/sbrc_estendido.2024.3301, 2024)
Ataques de negação de serviço Denial-of-Service (DoS), visam afetar a disponibilidade de aplicações para usuários legítimos. Em ambientes de computação em nuvem, como o Kubernetes, ataques podem ser prejudiciais sem isolamento entre aplicações. Este estudo analisa o isolamento entre contêineres em Kubernetes. Experimentos mostraram que métricas de um contêiner foram afetadas por um ataque em outro na mesma infraestrutura. Os resultados indicam falta de isolamento adequado entre contêineres.