Janus: A Tool for Managing Identities for IoT Agents Using Verifiable Credentials - Gomes, Anselmo Lacerda; Sousa, Antonio Alex M. de; Estevam, Vitor B; Lazzarin, Elton B.; Lima, Levi M. F. de (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC); 2024: Anais Estendidos do XLII Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas DistribuídosDO - 10.5753/sbrc_estendido.2024.1724, 2024)
O sistema proposto neste artigo é uma solução para monitoramento e gerenciamento de processos de emissão de identidade e controle de acesso. Esta solução usa credenciais verifificáveis para adicionar uma nova camada de segurança sobre dispositivos IoT e brokers MQTT. Fornecendo uma maneira de implantar e gerenciar agentes Aries em dispositivos IoT através de agentes CLI e ACA-py. Uma credencial é emitida para o dispositivo IoT, especificando a lista de sensores que ele tem permissão para usar na exportação de dados. Uma prova de apresentação dessa credencial é necessária antes de cada transmissão de dados do sensor para o broker.