Desafios na Gerência de Cache Web Multi-locatários - Lira, Anna; Ramalho, João; Alves, Ruan; Pereira, Thiago Emmanuel; Brasileiro, Francisco Vilar; Mendes, Mariana (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC); 2024: Anais Estendidos do XLII Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas DistribuídosDO - 10.5753/sbrc_estendido.2024.1861, 2024)
Caching é uma técnica antiga e consolidada para melhorar o desempenho de sistemas, porém ainda existem desafios em sua operação. Em plataformas web com múltiplos locatários, não é fácil decidir, por exemplo, se a carga de trabalho gerada pelos vários locatários deve ser atendida de forma exclusiva por vários caches ou de forma compartilhada por um único cache. Neste trabalho, descrevemos a cooperação com um parceiro industrial que opera uma grande plataforma de comércio eletrônico. Tivemos como objetivo entender melhor os desafios na gerência de cache compartilhada entre vários locatários. Para isso, caracterizamos a carga de trabalho desse parceiro e discutimos algumas estratégias que podem apoiar a gerência desse tipo de cache.