RotaWise: Intelligent Platform for Urban Maintenance - da Silva, João P. D.; Parente, Thiago B.; Santos, Luan I. F.; Rego, Paulo A. L. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas Distribuídos (SBRC); 2025: Anais Estendidos do XLIII Simpósio Brasileiro de Redes de Computadores e Sistemas DistribuídosDO - 10.5753/sbrc_estendido.2025.6888, 2025)
Este artigo apresenta o RotaWise, uma plataforma inteligente para manutenção urbana que integra câmeras e um dispositivo de borda dentro de um veículo para processamento de vídeo em tempo real e identificação de problemas urbanos. O sistema utiliza tecnologias de visão computacional e IA para monitorar ruas e calçadas em busca de problemas como buracos, lixo e entulho. Os resultados experimentais demonstraram a capacidade do RotaWise de processar até três câmeras simultaneamente, oferecendo detecção de eventos em tempo real e transmissão de metadados.