Aplicação da Ferramenta Google Colaboratory no Ensino de Ciências de Dados - Silva, Martony Demes da (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC), 2021)
Esse trabalho apresenta uma avaliação do ambiente Google Colaboratory (ou colab) para o auxílio no ensino de estudante de um treinamento de Ciências de Dados. Essa ferramenta facilita a interação do aluno na prática de atividades de programação, aplicação de técnicas de Aprendizagem de Máquina e Inteligência Artiﬁcial. Para validação desta proposta, utilizou-se de uma análise de utilidade percebida e facilidade de uso percebida da ferramenta. Resultados mostram que em 10, das 12 questões, apresentaram índice acima de 90%.