PBL Planner Online: Uma ferramenta colaborativa para o planejamento de ensino na abordagem PBL em cursos de Computação - Silva, Jesiel Viana da; Alexandre, Gustavo Henrique da Silva (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC); 2021: Anais do XVI Simpósio Brasileiro de Sistemas ColaborativosDO - 10.5753/sbsc.2021.16018, 2021)
O planejamento de ensino na abordagem Problem-Based Learning (PBL) não é uma tarefa simples, devido a quantidade de aspectos envolvidos e a falta de ferramentas especíﬁcas. Nesse contexto, este trabalho apresenta uma ferramenta para apoiar o planejamento colaborativo na abordagem PBL no ensino de Computação, chamada de PBL Planner Online. Ela é aderente aos princípios PBL e permite a colaboração distribuída de forma síncrona e assíncrona. A validação compreendeu a avaliação de usabilidade e aceitação da ferramenta proposta, bem como sua utilização em ambientes reais para planejamento colaborativo realizado de forma distribuída. Os resultados analisados indicaram boa usabilidade e aceitação da ferramenta pelos professores para realização do planejamento colaborativo distribuído.