NutrinPrice: uma plataforma colaborativa para apoiar a seleção de produtos alimentícios - Alves, Rian das Dores; David, José Maria; Braga, Regina Maciel; Siqueira, Kennya; Stroele, Victor; Barbosa, Guilherme; da Costa, João Pedro de S. J.; da Silva, Izaque Esteves (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC), 2022)
Parte da população apresenta deficiência nutricional devido às más condições de alimentação. O custo dos produtos alimentícios e o desconhecimento dos nutrientes são fatores relevantes para a má nutrição. Selecionar produtos ricos nutricionalmente e com baixo custo são desafios. Este trabalho propõe uma plataforma para captação, organização e visualização de dados e preços dos produtos consumidos. A solução busca, por meio da colaboração de usuários e supermercados, prover informações referentes aos produtos, de modo a apoiar a seleção desses produtos. Como resultado, buscamos mitigar o problema da má nutrição na sociedade. Um estudo de viabilidade foi conduzido a partir dos dados capturados.