Sistema de Apoio ao Diagnóstico Baseado em Sintomas da COVID-19 e Biometeorologia - da Costa, João Pedro de S. J.; Dantas, Mario A. R.; David, José Maria N.; Braga, Regina M. M.; Moreno, Marcelo F.; Menezes, Victor Stroele de Andrade; Alves, Rian das Dores; da Silva, Izaque Esteves (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC), 2022)
A pandemia da COVID-19 tem demandado vários estudos sobre estratégias para combatê-la. Contudo, no que diz respeito à identificação de infectados, existe a possibilidade de pessoas apresentarem os sintomas sem estarem com a doença. Um dos fatores que influenciam na manifestação de sintomas, relacionados à COVID-19, são as condições climáticas. Neste trabalho, apresentamos uma arquitetura de suporte à decisão, que tem o objetivo de elucidar a influência das condições climáticas sobre os sintomas da COVID-19 e, com o apoio de videoconferências, auxiliar a colaboração para tomada de decisões no combate à pandemia. Desenvolver uma base de conhecimento, através de técnicas inteligentes, mostrou-se necessário para alcançar nosso objetivo.