Uma Proposta de Comunidade de Prática a partir da Experiência de Uso de Técnicas de Design Thinking no Desenvolvimento de Software - Parizi, Rafael; Hanauer, Lucas; Marczak, Sabrina; Conte, Tayana (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC); 2022: Anais do XVII Simpósio Brasileiro de Sistemas ColaborativosDO - 10.5753/sbsc.2022.19474, 2022)
Diversas técnicas de Design Thinking (DT) têm sido usadas no desenvolvimento de software para fomentar a empatia, a colaboração, a criatividade, e auxiliar as equipes a entender as necessidades do usuário, gerar várias ideias, prototipar e selecionar a solução que atenda tais necessidades. Portanto, neste universo de várias técnicas, selecionar quais delas utilizar para o desenvolvimento de software configura-se como um problema de tomada de decisão. Contudo, há uma ausência de recursos que disponibilizem espaços para que os profissionais de TI que usam o DT possam compartilhar suas experiências, ou possam coletar informações que auxiliem na tomada de decisão de quais técnicas usar. Neste sentido, inspirados no modelo Spotify de organização de equipes, este artigo apresenta insights de uma proposta que visa promover uma comunidade colaborativa a partir de experiências de profissionais com o uso de técnicas de DT. Dessa forma, este artigo busca contribuir com a seleção de técnicas DT para o desenvolvimento de software.