Investigando os métodos de avaliação de usabilidade para sistemas colaborativos: uma revisão sistemática da literatura - Cordova, Karine Alessandra; Santos, Maria Teresa Silva; Pimentel, Claudia; Gasparini, Isabela (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC); 2022: Anais do XVII Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos, 2022)
A partir de um mapeamento sistemático da literatura, este artigo busca identificar o cenário atual de métodos de avaliação de usabilidade para sistemas colaborativos. Esse tipo de avaliação torna-se um desafio, pois pode haver problemas que só são identificados em situações de colaboração, uma vez que os métodos utilizados para avaliar sistemas não colaborativos não conseguem explorar esses aspectos. 0 mapeamento foi realizado por meio das bibliotecas digitais totalizando 90 artigos encontrados, e após a aplicação dos critérios de inclusão e exclusão, 15 artigos foram analisados. Os resultados descrevem os métodos alcançados mais utilizados nas avaliações.