Como definir um laboratorio de inovação em governo? Um estudo de caso de uma iniciativa na área de controle externo - Agostinho, Matheus Cavalcanti; Valença, George (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC), 2022)
Na última década, os laboratórios de inovação têm se tornado cada vez mais frequentes e importantes para alavancar a inovação em todas as esferas e áreas de atuação do setor público brasileiro. No entanto, os relatos sobre o processo de desenvolvimento desses laboratórios ainda são escassos e superficiais. Neste artigo, apresentamos um estudo de caso descritivo do Prisma Lab, laboratório de inovação do Tribunal de Contas do Estado de Pernambuco (TCE-PE). Através de uma cooperação técnica com a academia, o TCE-PE pôde estruturar a o seu laboratório, que adota um modelo de inovação aberta para enfrentar os variados desafios da instituição, ampliar os seus resultados e legitimar sua relevância para a sociedade.