Mudanças à frente? Expectativas para colaboração profissional após a pandemia - Pinto, Gabriel Bicharra Santini; Lima, Antonio Alexandre; Alves, Daniel Miranda; Catojo, Albert Rodrigues de Souza; Garcia, Ana Cristina Bicharra (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC), 2022)
A pandemia do coronavirus trouxe mudanças significativas com a transição para o home office. Esta pesquisa procura entender como o home office compulsório afetou as expectativas para colaboração profissional após a pandemia. Os resultados e a análise trabalham 29 entrevistas em profundidade com os profissionais em home office. Os resultados analisados sob a perspectiva da Teoria da Mudança Organizacional demonstraram que o suporte organizacional e a aceitação do grupo foram fundamentais para mudança. Além disso, daqui para frente, a flexibilidade foi indicada como parâmetro principal a ser incorporado em sistemas de colaboração profissional.