A live bombou? Avaliando métricas para engajamento em live streaming - Ferreira, Paulo; Gomes, Genildo; Conte, Tayana; Gadelha, Bruno (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC); 2023: Anais do XVIII Simpósio Brasileiro de Sistemas ColaborativosDO - 10.5753/sbsc.2023.229085, 2023)
As transmissões ao vivo, ou live Streaming, tornaram-se um meio popular de disseminação de conteúdo, seja para a transmissão de notícias, eventos ou conteúdos relacionados a jogos. Para entender como medir o engajamento em live Streaming é necessário analisar como espectadores utilizam os recursos interativos da plataforma, como curtidas e comentários. Para tanto, realizou-se um estudo de caso em três plataformas de live Streaming a fim de avaliar métricas de engajamento em mídias sociais. Os resultados evidenciam que as métricas avaliadas, embora não sejam específicas para live Streaming, podem ser utilizadas para avaliar o engajamento de seus espectadores. No entanto, é necessário considerar outros indicadores tais como a duração da live e a semântica dos comentários.