Uma análise de aplicativos de rastreamento de contato para identificar casos de Covid-19: um Mapeamento da Literatura Multivocal - Pegorini, Jéssica Iara; Souza, Alinne C. Corrêa; Souza, Francisco Carlos M.; Albini, Luiz Carlos Pessoa (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC); 2023: Anais do XVIII Simpósio Brasileiro de Sistemas ColaborativosDO - 10.5753/sbsc.2023.229090, 2023)
Este artigo apresenta um Mapeamento Sistemático Multivocal que visa identificar aplicativos desenvolvidos para o contexto da pandemia de Covid-19, bem como os métodos de rastreamento de contatos utilizados por eles e suas principais funcionalidades. O MLM foi conduzido na literatura branca e cinza, totalizando 73 aplicações, sendo 70 aplicativos móveis e três protocolos. Os resultados apontam que os métodos mais utilizados são: bluetooth para rastreamento de contato; notificação pelo usuário para identificar casos positivos; troca de ID temporária para o estabelecimento da rede de contato; e notificação de exposição pelo próprio aplicativo.