Plataforma Colaborativa de Denúncias - De Ferran, Cristianna M.; Costa, Alexandre F.; de Brito, Walkir A. T.; Motta, Claudia L. R. (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC), 2023)
Abordagens para denunciar crimes têm sido amplamente discutidas nos últimos anos já que muitas cidades enfrentam um aumento significativo de violência. Assim, muitos esforços para encorajar os cidadãos a tornarem-se denunciantes mais ativos baseiam-se na melhoria do modelo de denúncia de crimes. Nesse trabalho, propomos a construção de uma plataforma colaborativa de denúncias com o uso de um atendente virtual, que foi projetado para coletar informações confidenciais relacionadas à segurança pública, simulando um comportamento análogo ao humano, incluindo a identificação de intenções através da semântica encontrada nos relatos de crimes.