Plataforma Colaborativa de Denúncias - De Ferran, Cristianna M.; Costa, Alexandre F.; de Brito, Walkir A. T.; Motta, Claudia L. R. (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC); 2023: Anais do XVIII Simpósio Brasileiro de Sistemas ColaborativosDO - 10.5753/sbsc.2023.229105, 2023)
Abordagens para denunciar crimes têm sido amplamente discutidas nos últimos anos já que muitas cidades enfrentam um aumento significativo de violência. Assim, muitos esforços para encorajar os cidadãos a tornarem-se denunciantes mais ativos baseiam-se na melhoria do modelo de denúncia de crimes. Nesse trabalho, propomos a construção de uma plataforma colaborativa de denúncias com o uso de um atendente virtual, que foi projetado para coletar informações confidenciais relacionadas à segurança pública, simulando um comportamento análogo ao humano, incluindo a identificação de intenções através da semântica encontrada nos relatos de crimes.