Dropoutless: plataforma colaborativa de predição de evasão - Van Vossen, Laís Pisetta; Silva Santos, Maria Teresa; Frigo, Luciana Bolan; Gasparini, Isabela (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC); 2023: Anais do XVIII Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos, 2023)
A evasão estudantil é um problema recorrente que afeta diversas esferas da sociedade, representando um desperdício de recursos para o Estado e uma queda da mão de obra qualificada para as empresas. Neste artigo é proposta uma plataforma colaborativa, nomeada Dropoutless, cujo objetivo é reduzir a evasão em disciplinas universitárias através da criação de modelos de predição de forma coparticipativa utilizando técnicas de AutoML. Como resultado, a ferramenta proposta permite uma flexibilização nos dados utilizados na predição de evasão e promove o protagonismo dos educadores na mudança desse cenário.