Wikicrimes 15 anos depois: Ainda há razões para apostar em mapeamento colaborativo? - Furtado, Vasco (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC), 2023)
Neste artigo reflito sobre o aprendizado obtido, tanto em aspectos científico-tecnológicos quanto sociais, a partir da implantação de um projeto de mapeamento colaborativo de crimes lançado há 15 anos. Essa reflexão visa ainda prospectar novos caminhos de pesquisa à luz de novos desenvolvimentos tecnológicos de forma a enfrentar desafios que ainda persistem, bem como discutir as implicações existentes para a gestão pública.