Compreendendo o Impacto de Processos de Reestruturação Organizacional na Dinâmica de Grupos de Trabalho - Barradas, Rafael G.; Diirr, Bruna (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC); 2024: Anais do XIX Simpósio Brasileiro de Sistemas ColaborativosDO - 10.5753/sbsc.2024.237898, 2024)
Organizações e pessoas convivem em uma dinâmica sistêmica, formando um caleidoscópio de interrelacionamentos. Assim, ao pensar um processo de reestruturação organizacional, é necessário considerar impactos para além da perspectiva administrativa-financeira. Há de se considerar a condição humana individual e social, o ambiente de trabalho e o funcionamento das equipes de trabalho. Este artigo apresenta alguns conceitos identificados durante a realização de um mapeamento sistemático de literatura sobre o Impacto de Processos de Reestruturação Organizacional na Dinâmica de Grupos de Trabalho, e discute as relações observadas entre eles.