Match Musical: Avaliando a UX de Recursos Colaborativos no Spotify - Souza, Edward C.; Costa, Romualdo; Gomes, Genildo; Galvão, Leandro; Lauschner, Tanara; Gadelha, Bruno (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC); 2024: Anais do XIX Simpósio Brasileiro de Sistemas ColaborativosDO - 10.5753/sbsc.2024.238074, 2024)
As plataforma de streamings de músicas apresentam recursos colaborativos como a criação de playlists entre seus usuários. Uma das plataformas mais utilizadas é o Spotify que apresenta um recurso de "Match" para criação colaborativa de playlists e o "JAM" para audição conjunta de música. Assim, este artigo apresenta um estudo que avalia a experiência do usuário nos recursos colaborativos do Spotify com o objetivo de identificar problemas de usabilidade e satisfação do usuário. O estudo foi realizado com 17 participantes que utilizaram os recursos e tiveram seus feedbacks coletados através das técnicas 3E (Expressing Emotions and Experience) e SAM (Self-Assessment Manikin). Os resultados mostraram que os principais problemas de usabilidade ocorreram devido à falta de informações sobre o uso dos recursos colaborativos e a existência deles. Os participantes também relataram dificuldades com a funcionalidade "Match" e a navegação e busca de usuários.