GestLab: Software de Gestão do Conhecimento e Processos Colaborativos no Contexto Universitário - Gonçalves, Eriky Ryan; Lima, Israely; Sousa, Jorge Luiz; Rocha, Marina; Rabelo, Jacilane de H. (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC), 2024)
A gestão de conhecimento proporciona a retenção do conhecimento ativo e isso engloba o mapeamento dos processos e o compartilhamento entre os interessados. Nesse contexto, o projeto LearningLab da Universidade Federal do Ceará, está construindo uma plataforma chamada GestLab. Sendo um software cujo objetivo é gerenciar os processos internos, setores e auxiliar a gestão do conhecimento. Os resultados preliminares incluem: (i) documentação de requisitos; (ii) identidade visual da plataforma e protótipo de alta fidelidade; (iii) desenvolvimento das funcionalidades. Logo, espera-se que o software seja utilizado e que as informações sejam centralizadas para que os dados não sejam perdidos e que sejam de fácil acesso e recuperação.