Percepção dos Servidores e Docentes da Universidade Federal do Ceará - Campus de Russas sobre a Usabilidade do Sistema Eletrônico de Informações (SEI): Um Survey - Carvalho, Denise Rísia Andrade; Sousa, Kauan Deyvid Bezerra de; Mauricio, Marcos Gabriel de Mesquita; Marques, Anna Beatriz; Arruda, Alexandre Matos (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC), 2024)
No contexto da modernização, a gestão eficaz de processos e documentos é um elemento essencial para o funcionamento eficiente de, por exemplo, instituições de ensino superior. Nessa conjuntura, este artigo descreve uma pesquisa realizada com servidores e docentes da Universidade Federal do Ceará - Campus Russas para avaliar e compreender a percepção deles como usuários do Sistema Eletrônico de Informações. Foi utilizado um survey para coletar esses dados, tanto quantitativamente quanto qualitativamente. Por meio disso, foram obtidos resultados que forneceram considerações valiosas para aprimoramentos em relação à usabilidade do sistema, levando em consideração a percepção dos usuários do sistema.