Perfil de Participantes em Grupo de Dúvidas no Telegram: Estudo Inicial - Gargano, Leonardo; Pereira, Gabriel F.; Vivacqua, Adriana (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC); 2024: Anais do XIX Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos, 2024)
Muitos interessados em Ciência de Dados usam aplicativos de mensagens como o Telegram para tirar dúvidas, mas o motivo dessa escolha ainda não está claro. Compreender quem são essas pessoas e quais são seus objetivos pode direcionar a uma melhor compreensão dessas comunidades e do uso do aplicativo. Em um estudo exploratório, analisamos um grupo do Telegram focado em dúvidas sobre Ciência de Dados e caracterizamos 473 participantes. Descobrimos que o Telegram é uma importante ferramenta para usuários iniciantes e que muitos deles estão em busca de migração de carreira.