Bridging the Gap in Code Reviews: A Large Language Model-based Proposal for Global Development Teams - Martins, Gustavo; Firmino, Emiliandro (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC), 2024)
Revisões de código são cruciais para melhorar a qualidade do software e a aderência a princípios de design. Contudo, são desafiadas por questões como diferenças de fuso horário e idioma em equipes globais. Este artigo apresenta um bot de revisão automatizado que usa Modelos de Linguagem de Grande Escala, especificamente o GPT-4, para impor os princípios SOLID em revisões, agilizando o processo, buscando assim minimizar obstáculos de comunicação e oferece insights educacionais, especialmente para desenvolvedores novatos. Exploramos o design do bot, sua integração com o ChatGPT (GPT-4) e impactos potenciais, comparando-o com soluções existentes destacando seus benefícios e possíveis limitações.