Analisando a Experiência do Usuário (UX) em Recursos Colaborativos de Plataformas de Streaming - Costa, João Vitor Teixeira; Azevedo, Romualdo (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC); 2025: Anais do XX Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos, 2025)
Plataformas de streaming oferecem recursos colaborativos que aprimoram a interação entre os usuários. Nesse contexto, as plataformas Rave e Kosmi disponibilizam funcionalidades para experiências audiovisuais compartilhadas. Este estudo avalia a usabilidade e a experiência do usuário nessas aplicações, com o objetivo de identificar problemas e propor melhorias. A pesquisa foi realizada com oito participantes, cujos feedbacks foram coletados por meio de avaliação cooperativa, entrevistas e o método AttrakDiff. Os resultados indicam desafios relacionados a configurações pouco intuitivas e interfaces confusas. Com base nesses achados, são sugeridas melhorias na simplificação das configurações, privacidade e segurança, entre outros.