Avaliação Heurística Combinada de uma Plataforma Colaborativa de Monitoramento e Avaliação de Educação Ambiental - Oliveira, Rodrigo; Branco, Evandro Albiach; Zylbergeld, Ricardo; Amorim, Ana Maria (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC); 2025: Anais do XX Simpósio Brasileiro de Sistemas ColaborativosDO - 10.5753/sbsc.2025.8382, 2025)
Este artigo apresenta uma avaliação heurística da plataforma MonitoraEA, o sistema de avaliação de iniciativas de Educação Ambiental no Brasil. A metodologia utilizada incluiu heurísticas tradicionais de usabilidade e específicas para visualização de dados e interface web. Além de contar com heurísticas para sistemas colaborativos coletadas em uma revisão rápida da literatura. Como resultado, recomendações foram propostas para aprimorar a experiência do usuário da plataforma e servem de base para outras avaliações no contexto colaborativo.