Protótipo de uma aplicação mobile voltada para mulheres gestantes indígenas da etnia Wai Wai - Palheta Júnior, Jorge de Aguiar; Sousa, Yuri Antonio Coelho; Wai, Fabio Eraldo Wai; Santos, Luana Almeida dos; Araújo Júnior, Raimundo Martins de (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC); 2025: Anais do XX Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos, 2025)
A taxa de mortalidade materna no Brasil teve uma grande redução a partir dos anos 90, fruto de um intenso trabalho de melhorias em vários aspectos durante a gestação tornando o acompanhamento desse processo o mais humanizado e reconfortante para as mulheres. A tecnologia, tem um papel fundamental nesse processo, disponibilizando inúmeras ferramentas que podem ajudar no monitoramento das gestantes e disponibilizando informações para um melhor acompanhamento. O objetivo desse trabalho foi desenvolver um protótipo de um aplicativo multiplataforma que possa fornecer orientação às mulheres indígenas gestantes. Essa ferramenta irá disponibilizar informações como: sugestão de alimentação, amamentação, cálculo de IMC, data provável de parto entre outras informações.