Sistema de Co-Navegação com Suporte a Áudio-Conferência - Lima, Christopher V.; Willrich, Roberto; Lima-Gomes, Roberta; Hoyos-Rivera, Guillermo de Jesús (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC), 2007)
A co-navegação permite a um grupo de usuários navegarem em páginas Web de forma sincronizada, cada um em seu próprio computador. CoLab é uma ferramenta de co-navegação permitindo o gerenciamento de sessões de co-navegação onde os membros podem dinamicamente se auto-organizarem em grupos de trabalho independentes. Para possibilitar uma co-navegação efetiva, os membros das sessões de co-navegação devem ter acesso a uma ferramenta de comunicação, permitindo a discussão do assunto co-navegado. Este artigo apresenta um sistema de co-navegação composto de CoLab e de um Controlador de Conferências. Para esta integração foi adotado o ambiente de integração de aplicações colaborativas LEICA.