Um Modelo para Gestão de Conhecimento Baseado em Contexto - Nunes, Vanessa Tavares; Santoro, Flavia Maria; Borges, Marcos R. S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC); 2007: Anais do IV Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos, 2007)
A Gestão de Conhecimento (GC) se tornou um assunto proeminente para as organizações, porém muitas vezes as caracterizações e o tratamento da informação que flui durante a execução de um processo de trabalho são confusas. Contexto é um recurso de informação fundamental para o melhor entendimento e execução das atividades e das interações. Propõe-se um modelo de GC, integrado ao ambiente de trabalho, que apóia a criação, manipulação e reutilização de informações contextuais relacionadas às atividades em execução. O objetivo deste artigo é apresentar o modelo e mais especificamente padrões para orientação ao desenvolvimento e acoplamento de mecanismos de captura destas informações.