Uma Infra-estrutura Colaborativa de Apoio ao Desenvolvimento Distribuído Baseado em Componentes - Oliveira, João Paulo F. de; Brito, Talles; Morais, Yuri; Soares, Amílcar; Oliveira, Adriana E. de; Rabelo Jr, Sebastião; Elias, Glêdson (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC), 2007)
Diversas empresas estão passando a adotar o paradigma de desenvolvimento distribuído de software, com o objetivo de reduzir os custos e o tempo de desenvolvimento, bem como melhorar a qualidade dos seus produtos. Em decorrência da distribuição geográfica dessas empresas, ferramentas e plataformas são necessárias para melhorar a colaboração e controlar o processo de produção do software. Neste sentido, este artigo apresenta uma infra-estrutura colaborativa de apoio ao desenvolvimento distribuído baseado em componentes de software, que integra facilidades de controle de acesso, gerência de configuração, controle de versões e gerência de métricas de reuso.