Avaliação da integração do método colaborativo do USARP com LLM - Magalhães, Andreza H.; Oliveira, Ana Emilly A.; Pinheiro, Valéria M.; Marques, Anna Beatriz S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC); 2026: Anais do XXI Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos, 2026)
A elicitação colaborativa de requisitos de software é essencial para a qualidade dos sistemas, mas enfrenta desafios cognitivos e de coordenação entre participantes. Métodos estruturados, como o USARP, buscam mitigar essas dificuldades por meio de práticas colaborativas. Neste trabalho, investigamos o impacto da integração de Modelos de Linguagem de Grande Escala (LLMs) ao USARP, considerando diferentes estratégias de engenharia de prompts. Um experimento controlado comparou a aplicação tradicional do método com o uso de LLMs em abordagens Zero-Context e Context-Rich. Os resultados indicam melhoria na qualidade dos requisitos, especialmente com prompts enriquecidos, corroborando estudos sobre a influência do contexto no desempenho de LLMs.