SmartCEO - Gestão Eficiente no Centro de Especialidades Odontológicas - Silva, Milena C.; Cabreira, Fabiana da S.; Melo, Amanda M.; Grillo, Lucie A. (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC); 2026: Anais do XXI Simpósio Brasileiro de Sistemas ColaborativosDO - 10.5753/sbsc.2026.19828, 2026)
O gerenciamento da lista de espera de encaminhamentos odontológicos especializados no SUS enfrenta falha de interoperabilidade. No contexto de um Centro de Especialidades Odontológicas, esse processo é auxiliado por planilhas eletrônicas, que apresentam limitações na padronização e apresentação dos dados. Este trabalho propõe o SmartCEO, uma solução tecnológica voltada à melhoria desse processo. A aplicação foi concebida no âmbito do PET-Saúde/I&SD a partir de uma abordagem sociotécnica, apoiada pelo Design Participativo, envolvendo a colaboração entre estudantes de Engenharia de Software e profissionais da saúde. Como resultados, têm-se um protótipo e requisitos de usuário para a aplicação.