Oásis: protótipo de um Jogo Digital Educacional de Apoio ao Enfrentamento da Ansiedade Acadêmica em Estudantes Universitários - de Souza, Syntya Ferreira; Sarubi, Marcilene Castro; Sampaio, Wagner V.; de Souza, Marcelo F.; Bentes, Layane Karolayne B.; Mendes, Josimar dos Anjos; de Araújo Júnior, Raimundo Martins (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC); 2026: Anais do XXI Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos, 2026)
Este trabalho apresenta o desenvolvimento de um jogo sério voltado para a promoção do autoconhecimento e reflexão emocional de estudantes universitários sobre sintomas de ansiedade. Fundamentado nos domínios conceituais da Escala de Ansiedade de Beck (BAI), o jogo cria situações interativas que simulam estressores acadêmicos, sem finalidade diagnóstica. O projeto busca contribuir para o bem-estar emocional e práticas de autocuidado no ambiente universitário, por meio de uma ferramenta educativa acessível e envolvente que estimula estratégias saudáveis de enfrentamento da ansiedade.