Projeto Encontre-me! TICs para a Divulgação e Busca de Pessoas Desaparecidas de Maneira Colaborativa - Classe, Tadeu; Leonel, Gildo; dos Reis Costa, Iran; Dore, Matheus; Braz, Samuel; Campos, Camila; Falcão, Camillo; Martins, Daves; Correa, Miriã (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC); 2019: Anais do XV Simpósio Brasileiro de Sistemas ColaborativosDO - 10.5753/sbsc.2019.7800, 2019)
Nas grandes cidades do Brasil e do Mundo o desaparecimento de pessoas é uma realidade que pode atingir qualquer família, independente da classe social. Contudo, o serviço de busca de pessoas desaparecidas, embora muito importante, é pouco conhecido pela sociedade e não é divulgado de forma precisa. As pessoas, devido ao crescimento das mídias sociais, realizam divulgação dos desaparecidos nestes veículos na esperança de obter informações sobre o paradeiro de seu ente querido. Neste contexto, este trabalho apresenta o desenho de pesquisa do projeto Encontre-me!, usando Design Science Research Methodology como metodologia. Este projeto objetiva desenvolver e disponibilizar TICs e serviços para inclusão busca e divulgação de pessoas desaparecidos, fazendo com que as pessoas possam colaborar na busca por informações, além de conhecer melhor este serviço tão importante.