Avaliação da Aceitação de Tarefas Crowdsourcing: Uma Experiência do Usuário no Mundo Real - Pestana, Maria Clara; Vieira, Vaninha (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC); 2019: Anais do XV Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos, 2019)
Iniciativas crowdsourcing consideram a inteligência das pessoas para realizar tarefas resolvendo problemas difíceis para máquinas. O objetivo desta pesquisa é investigar a aceitação dos usuários participantes de iniciativas crowdsourcing presentes em dispositivos móveis. A aceitação das tarefas por esses usuários vai depender da tarefa que lhes são alocadas, considerando aspectos do contexto em que o mesmo se encontra no momento em que recebe a tarefa. Será realizado um experimento que se aproxime do mundo real, avaliando usuários com problemas reais e utilizando aplicações crowdsourcing existentes.