Text Review System: Um sistema colaborativo para revisão de texto - S. Ribeiro, Arley; S. Silva, Ismael; R. S. Coutinho, Flávio; A. R. Barbosa, Glivia (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC); 2019: Anais do XV Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos, 2019)
Este trabalho apresenta um software colaborativo que auxilia na revisão de textos acadêmicos em português. Por meio dessa ferramenta é possível criar regras que serão aplicadas para revisão automática dos textos. As regras podem ser criadas e utilizadas por múltiplos usuários (i.e., de forma colaborativa) e a revisão do texto pode ser realizada de forma compartilhada. Em termos de contribuições, o sistema proposto pode auxiliar no processo de escrita de textos acadêmicos de forma a reduzir o tempo e o esforço despendidos nesse processo.