Aplicação de um modelo de colaboração em um contexto de participação social - W. R. Oliveira, Kayque; M. V. Paula, Melise; E. R. G. Alves, Gustavo; T. M. Pedrosa, Pedro; S. R. Souza, Mauro; Barros, Fabiana (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC); 2019: Anais do XV Simpósio Brasileiro de Sistemas ColaborativosDO - 10.5753/sbsc.2019.7806, 2019)
O objetivo deste artigo é apresentar um estudo no qual um modelo de colaboração foi utilizado para estruturar as iniciativas de participação social em um projeto de elaboração de planos diretores municipais. No estudo é apresentado um modelo de organização das atividades de participação, e são descritas as estratégias de comunicação realizadas para divulgação das ações tomadas pela gestão e as ferramentas de participação disponíveis. As ferramentas facilitam que o cidadão exerça a colaboração através de discussão de problemas, e permitem que o participante expresse de sua opinião para levantamento de dados.