Coordenação de colaboradores em desenvolvimento de software crowdsourced - Queiroz de Campos, Vitor; N. David, José Maria (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC); 2019: Anais do XV Simpósio Brasileiro de Sistemas ColaborativosDO - 10.5753/sbsc.2019.7808, 2019)
O suporte à coordenação de equipes crowdsourced é um desafio em ambientes de Desenvolvimento Global de Software. Para sanar a necessidade de uma análise mais profunda sobre a coordenação de especialistas empregados em um projeto que utiliza crowdsourcing, realizamos um mapeamento sistemático. Deste mapeamento sistemático, 19 estudos primários foram analisados. Como resultado, foram levantadas as maiores barreiras e as soluções para barreiras de coordenação de equipes crowdsourced. Entendendo a necessidade de um serviço que utiliza o repositório do próprio projeto para ajudar a coordenar uma equipe crowdsourced, propomos uma ferramenta capaz de analisar três aspectos principais dos colaboradores do projeto: 1) colaboradores mais relacionados a questões, 2) a evolução dos comprometimentos ao longo do tempo e 3) o fator de contribuição.