Uma visão das relações de poder professor-alunos através de um artefato de acompanhamento automático para sessões de bate-papos em Ambiente Virtual de Aprendizado - Domingos Rodriguez, Ricardo; Pimentel, Mariano (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC); 2019: Anais do XV Simpósio Brasileiro de Sistemas ColaborativosDO - 10.5753/sbsc.2019.7817, 2019)
Este artigo trata de uma perspectiva das relações de poder em uma sala de aula virtual, onde um artefato tecnológico, criado para auxiliar o professor a identificar os alunos que não participam de uma aula de bate-papo (chat), em um Ambiente Virtual de Aprendizado, pode ser usado como empoderamento e onisciência para o professor e, ao mesmo tempo, como um instrumento de vigilância e punição para os alunos.