Privacidade para Crianças e Adolescentes em Redes Sociais Online sob a lente da Usabilidade: Um Estudo de Caso no Facebook - Silva, Cristiana S.; Barbosa, Glívia A. R.; Silva, Ismael S.; Silva, Tatiana S.; Mourão, Fernando H. (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC), 2016)
Este trabalho buscou caracterizar, através de um estudo de caso no Facebook, como crianças e adolescentes lidam com os recursos de privacidade nas redes sociais online e se esses recursos estão adequados ao uso desse perfil de usuários. Os resultados indicaram que existem violações de usabilidade que limitam o uso das configurações, por parte desse grupo de usuário, que podem comprometer sua segurança e privacidade.