PryMeVis: Uma ferramenta para Modelagem de Design de Privacidade - Villela, Maria Lúcia Bento; Ferreira, Lidia Silva; Barros, Diego Augusto de Faria; Prates, Raquel Oliveira; Minardi, Raquel Cardoso de Melo (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC); 2016: Anais do XIII Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos, 2016)
O Modelo de Design de Privacidade (MDP) é um modelo descritivo que tem o propósito de ajudar designers a modelarem o compartilhamento de informações pessoais em Redes Sociais Online (RSOs), considerando diferentes aspectos que influenciam o nível de privacidade a ser oferecido ao usuário. Neste artigo, propomos a PryMeVis - uma ferramenta online que permite a criação de visualizações correspondentes aos modelos de compartilhamento de informações pessoais em RSOs, criados com o uso do MDP. Além disso, apresentamos também uma avaliação preliminar de tal ferramenta, com os resultados indicando que a mesma pode ser importante para apoiar designers no uso do MDP para a modelagem de privacidade em RSOs.