Um Estudo Empírico sobre Crowdsourcing: O Brasil na plataforma TopCoder - Lopes, Carlos H.; Melo, Ricardo Rodrigo M.; Ferreira, Renato P.; Miranda, Muller G.; de Souza, Cleidson (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC), 2016)
Este artigo descreve uma análise quantitativa dos programadores do Brasil que atuam na maior plataforma crowdsourcing do mundo na área de engenharia de software, a TopCoder. Além disso, considerando apenas os desenvolvedores ativos, uma análise é feita comparando os brasileiros com os programadores de outros países, assim como os brasileiros comparados com os programadores das regiões do BRICS, America Latina e Leste Europeu. Os resultados deste estudo podem ser utilizados para melhorar a participação dos engenheiros de software brasileiros.