CAPCOM - Construtor de Arquiteturas Pedagógicas para Dinâmicas Colaborativas com Multimídia - Almeida, Renan F.; Tavares, Orivaldo de L.; Reinoso, Luiz F. (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC); 2016: Anais do XIII Simpósio Brasileiro de Sistemas ColaborativosDO - 10.5753/sbsc.2016.9500, 2016)
Esse artigo apresenta uma plataforma para configurar arquiteturas pedagógicas para promover dinâmicas colaborativas que usem multimídias criados em atividades de campo. Denominada CAPCOM, essa nova plataforma oferece recursos digitais para apoiar o desenvolvimento de atividades pedagógicas colaborativas com os registros multimídias feitos em campo. Este trabalho trata especificamente dos recursos digitais para suporte à dinâmicas colaborativas a serem realizadas após a atividade de campo. Com essa plataforma para construção de arquiteturas pedagógicas para dinâmicas colaborativas com multimídias, o professor cria atividades de acordo com o objetivo pedagógico pretendido.