Uma tecnologia social baseada em Crowdsourcing para busca de pessoas desaparecidas e cadastro de moradores de rua - Silveira, Priscila Francielle Knoop; Oliveira, Rodrigo Remor; Oliveira, Rodrigo Ruas (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC); 2016: Anais do XIII Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos, 2016)
Este artigo descreve Vox, uma plataforma que amplia a divulgação de desaparecidos, moradores de rua e abrigados, a fim de auxiliar na busca e na reinserção destas pessoas na sociedade. Vox é uma plataforma colaborativa que oferece um banco autossustentável para busca de pessoas. Vox permite a visualização de fotos, cadastro e criação de perfis com atributos físicos detalhados, inserção de descrições acerca das circunstancias de avistamento e desaparecimento, e mapeamento dos lugares em que a pessoa foi supostamente vista. A plataforma visa a tornar-se um banco de dados nacional e uma referência na busca por desaparecidos, moradores de rua e abrigados.