PoI: uma Aplicação de Detecção de Pontos de Interesse - Menezes, Alice A. F.; Almeida, Thais G.; Gatto, Bernardo B.; dos Santos, Eulanda M.; Figueiredo, Carlos Maurício S.; Nakamura, Eduardo F. (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC); 2016: Anais do XIII Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos, 2016)
Com o surgimento de redes sociais, como o Twitter, o Instagram e o Foursquare, houve também a introdução do conceito de Redes de Sensores Participativas (RSPs). Através deste tipo de sensoriamento, é possível coletar informações gerais de uma determinada localidade, utilizando dados disponibilizados por usuários e seus dispositivos móveis. Baseado em um conjunto de dados de 333.286 check-ins, apresentamos uma aplicação que, através de dados do Foursquare, fornece os Pontos de Interesse em capitais brasileiras, ou seja, os locais mais frequentados, baseado no número de check-ins do local. O objetivo é prover as informações necessárias para o turismo e para campanhas publicitárias.