Avaliação por pares como ferramenta colaborativa na correção de redações: Um experimento com o ambiente educacional MeuTutor - Tenório, Thyago; Bittencourt, Ig Ilbert (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas Colaborativos (SBSC); 2016: Anais do XIII Simpósio Brasileiro de Sistemas ColaborativosDO - 10.5753/sbsc.2016.9509, 2016)
Embora os ambientes de aprendizagem online ofereçam maneiras escal áveis para apresentar um conteúdo, fóruns e avaliar o progresso dos alunos automaticamente, eles continuam limitados na capacidade de avaliar atividades complexas, como correção de redações. Nesse tipo de atividade, a correção de forma manual pelos professores/tutores se tornaria rapidamente inviável a medida que o número de atividades cresce. Este trabalho apresenta um mecanismo de avaliação por pares e aplica-o no contexto de redações no ambiente educacional MeuTutor. Com o experimento realizado, concluiu-se que não houve variações estatísticas entre as notas obtidas se comparado a especialistas, o tempo de correção foi reduzido, assim como o custo envolvido diminuiu 72.4%.